Остров Пхи-Пхи. Таиланд | Мужской журнал JK Men's

Остров Пхи-Пхи. Таиланд.

Остров Пхи-Пхи состоит из нескольких островов, самыми крупными из которых являются острова Пхи-Пхи-Дон и Пхи-Пхи-Ле.

Большую известность остров получил благодаря съемкам фильма «Пляж», главную роль в котором сыграл Леонардо Ди Каприо.

 

Остров Пхи-Пхи. Таиланд.

Наиболее популярным среди туристов является остров Пхи-Пхи-Дон, благодаря множеству отелей, ресторанов, баров и ночных клубов. Он отлично подойдет для комфортабельного курортного отдыха. Для тех, кто желает насладиться природными красотами жемчужины Андаманского моря, стоит отправиться на остров Пхи-Пхи-Ле. Остальные острова архипелага идеально подойдут для любителей дикого отдыха на безлюдных пляжах. Занятия дайвингом и снорклингом станут незабываемым приключением на Райских островах.

 

Остров Пхи-Пхи. Таиланд.

Пляж Ло Далам знаменит своей активной ночной жизнью, каждый вечер десятки клубов и баров открывают свои двери для туристов, ищущих развлечений.

Более тихим и спокойным пляжем острова считается Лонг Бич, который идеально подойдет для размеренного семейного отдыха.

 

Остров Пхи-Пхи. Таиланд.

Погода на Пхи-Пхи портится нечасто. В среднем температура воздуха не выходит за пределы 28-32 градусов, зимой немного холодает, но совсем неощутимо. Приезжать на отдых стоит в промежутке с ноября по май, в этот период море особенно спокойное, редко идут дожди, а температура воды не опускается ниже 27 градусов.

 

Остров Пхи-Пхи. Таиланд.

Кухня южного Тайланда отличается обилием морепродуктов, а Пхи-Пхи — одно из лучших мест для дегустации печеных, жареных на углях и вареных кальмаров, рыбы, креветок и омаров. Деликатесы подаются под острыми, кислыми и сладкими соусами, на гарнир — рис и лапша. Есть в меню местных заведений и знаменитый острый суп с креветками — «том-ям-гунг».

 

Остров Пхи-Пхи. Таиланд.

На рынке Пхи-Пхи огромный выбор экзотических фруктов — от апельсинов и бананов до рамбутанов и дурианов.

 

Остров Пхи-Пхи. Таиланд.

Общий уровень цен на Пхи-Пхи-Дон выше, чем на материке. Дешевле всего питаться в уличных киосках, перекус обойдется всего в 100-120 THB с человека. Но это может быть небезопасно, прежде чем покупать такую еду, лучше посоветоваться с гидом или сотрудниками отеля. Если рисковать не хочется, стоит поискать заведение по душе вдали от пляжей.

Там цены раза в два ниже, обед на двоих в приличном кафе стоит около 250-300 THB. В туристическом центре средний чек стартует от 500 THB за ужин на две персоны, в ресторанах среднего класса он доходит до 1500 THB, в дорогих заведениях — до 3000 THB.

 

Остров Пхи-Пхи. Таиланд.

Исторических, культурных и архитектурных достопримечательностей на Пхи-Пхи нет, зато природных — хоть отбавляй. Одна из самых популярных — пещера Викингов на Пхи-Пхи-Лей. Местные жители там собирают ласточкины гнезда, а туристы могут полюбоваться живописными видами и наскальными рисунками.

 

Остров Пхи-Пхи. Таиланд.

В глубине Пхи-Пхи-Дон есть несколько смотровых площадок. Путь к ним пролегает по холмистой и горной местности, так что легкой такую прогулку не назовешь. Вознаграждение за труды — красивая панорама архипелага и Адаманского моря.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...
Перейти к верхней панели