СКОЛЬКО И КОГДА ДЕЛАТЬ КАРДИО.

Существуют различные варианты, когда можно делать кардио.

Основные из них следующие:

  1. Перед силовым занятием.
  2. Во время силового занятия.
  3. После силовой тренировки.
  4. В отдельный день.
  5. В тот же день, но в отдельное время.

В общем, каждый из этих вариантов имеет право на существование, но в каждом отдельном случае. В зависимости от цели, для которой Вы решили включить кардио в свою программу тренировок. Рассмотрим вариант кардио в вашей программе тренировок с точки зрения желания снизить вес и улучшить общую выносливость организма.

Разберем каждый вариант отдельно, когда и сколько делать кардио, его плюсы и минусы.

 

КАРДИО ПЕРЕД СИЛОВОЙ ТРЕНИРОВКОЙ.

Этот вариант отлично подойдет для общей разминки и для тренировки общей выносливости. Среднее время работы 7-15 минут в зависимости от уровня вашей готовности. В рамках программы похудения такая работа тоже сделает свой вклад.Количество затраченных калорий за это время вряд ли будет существенным, все зависит от вашей подготовленности и интенсивности. Основной вклад будет за счет тренировки вашей сердечно-сосудистой системы, улучшение капилляризации и общего трафика.

 

КАРДИО ВО ВРЕМЯ СИЛОВОГО ЗАНЯТИЯ.

Такой вариант часто используется в рамках круговой тренировки, по завершению круга, как активный отдых. Среднее время одной сессии 3-5 минут. Такая работа вносит свой вклад и в рамках программы похудения и в рамках тренировки выносливости. Если таких сессий наберется за тренировку 4-5, то соответственно будут затрачено дополнительное количество энергии, по сравнению с тренировкой, в которой отдых был бы пассивным.

 

КАРДИО ПОСЛЕ СИЛОВОЙ ТРЕНИРОВКИ.

Здесь существует два варианта:

Первый: Когда кардио используется как заминка, с постепенным уменьшением интенсивности, время работы 5-7 минут. Допустимый вариант, что лучшей заминкой после силовой тренировки служит стретчинг.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...