Капуста по-грузински | Мужской журнал JK Men's

Капуста по-грузински.

Ингредиенты: 

кочан белой капусты
1 свекла
головка чеснока
стручок горького перца
чёрный горошком перец
соль
крутой кипяток

 

Приготовление: 
1. Режем кочан капусты крупными кусками, свеклу разрезаем кружочками, чистим чеснок, нарезаем кусочками горький перец.

2. В глубокую кастрюлю складываем слоями: капусту, затем свеклу, затем дольки чеснока, и кусочки горького перца, перец чёрный горошком.

3. Кипятим в другой кастрюле воду и добавляем соль (рассол должен получиться чуть солонее чем вы предпочитаете солить бульоны первых блюд).

4. Заливаем горячим рассолом овощи, кладём гнёт в виде перевёрнутой вверх дном тарелки и закрываем крышкой. Через 4-5 дней капуста готова.

 

Loading...
Loading...
Перейти к верхней панели