Анисовые лепешки | Мужской журнал JK Men's

Анисовые лепешки.

Ингредиенты:

▪Манная крупа – 75 г.
▪Вода – 200 мл.
▪Анис семена – 1 ч.ложка.
▪Дрожжи сухие – 1 ч.ложка.
▪Соль – 1 ч.ложка.
▪Пшеничная мука – 250 г.
▪Кунжутные семечки – 1 ч.ложка.

Инструкция приготовления:
В чашку просейте муку, добавьте манку, анис, дрожжи, соль. Влейте воду и замешайте тесто.

Тесто накройте пленкой и оставьте на час в теплом месте. Включите духовку на 230°C.

Разделите тесто на 4 части. Раскатайте в лепешки (10 см в диаметре), смажьте растительным маслом и посыпьте кунжутом. Накройте пленкой и оставьте на 20 минут.

Перед выпечкой проколите лепешки вилкой. Выпекаем минут 20-25.

Приятного вам аппетита! 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...
Перейти к верхней панели