Скумбрия на гриле в лавровом листе | Мужской журнал JK Men's

Скумбрия на гриле в лавровом листе.

Ингредиенты:

▪Скумбрия - 6 штук по 300 грамм.
▪Лавровый лист – 20 грамм.
▪Лимон – 3 штуки.
▪Растительное масло.
▪Специи для рыбы, соль по вкусу.

Инструкция приготовления:

Почистите рыбу, помойте и подсушите полотенцем.

Подготовленные тушки без головы посолите, смажьте растительным маслом. Лимоны помойте, вытрите насухо. Один лимон разрежьте пополам. Сбрызните скумбрию лимонным соком, внутри приправьте специями для рыбы.

На решетку выложите фольгу, затем слой лаврового листа. Выложите скумбрию, сверху еще один слой лаврового листа. Рядом можно положить половинки лимона, из которых выдавили сок.

Накройте все фольгой, края заверните конвертом. С каждой стороны решетки сделайте в фольге много маленьких дырочек.

Жарьте на гриле до готовности, приблизительно 30 минут.
Снимите с огня, очистите рыбу от лаврового листа.

Два лимона разрежьте на четыре части. Подавайте скумбрию-гриль с дольками лимона.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...
Перейти к верхней панели