Ароматная говядина карри.

Ингредиенты:

▪Семена кориандра – 2 ст.ложки.
▪Семена тмина – 2 ст.ложки.
▪Зеленые коробочки кардамона – 3 штуки.
▪Белый перец горошком – 2 ч.ложки.
▪Тертый имбирь – 2 ч.ложки.
▪Чеснок – 4 зубчика.
▪Красный лук – 2 головки.
▪Красный перец чили – 4 штуки.
▪Листья кинзы – ¾ стакана.
▪Оливковое масло – 3 ст.ложки.
▪Говядина – 1 килограмм.
▪Консервированные помидоры – 400 грамм.
▪Томатная паста – 2 ст.ложки.
▪Говяжий бульон – 300 мл.
▪Йогурт – 200 грамм.
▪Рис – по вкусу.

 

Инструкция приготовления:

В небольшую сковороду выложите тмин, кориандр, кардамон и перец. Слегка обжарьте на среднем огне до появления аромата. Охладите. Переложите в ступку и измельчите.

В блендер выложите измельченный в ступке специи, имбирь, измельченный чеснок, мелко нарезанный лук, нарезанный чили и половину листьев кориандра. Все измельчите до состояния пасты.

Разогрейте 2 ложки масла в сковороде и обжарьте нарезанную небольшими кусочками говядину на среднем огне до румяной корочки. Переложите на тарелку.

В той же сковороде разогрейте оставшееся масло и выложите карри-паст из блендера. Готовьте, постоянно перемешивая, 3 минуты до появления характерного запаха.

Верните говядину в сковороду и добавьте помидоры, томатную пасту и бульон. Уменьшите огонь до маленького, хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите, иногда перемешивая, 1 час.

Снимите крышку, перемешайте и тушите еще 30 минут до мягкости мяса и выпаривания соуса на половину. Посолите.

Перед подачей добавьте йогурт и кориандр, который у вас остался. Подавайте с вареным рисом.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...