Холодник | Мужской журнал JK Men's

Холодник.

Ингредиенты

  • Варенная свекла — 5шт (0,9-1кг);
  • Вода — 1,7-2 литра;
  • Кефир — 0,8-1 литра;
  • Репчатый лук (либо зеленый) — 3шт (300г);
  • Свежий огурец — 4шт (500г);
  • Соль — примерно, 1 столовая ложка +1 чайная ложка;
  • Сахар — 2-3 чайные ложки;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Сметана — по желанию;
  • Сваренные яйца — по желанию;
  • Кастрюля на 5 литров.

 

Процесс приготовления

Первым делом необходимо сварить свеклу. Затем, вскипятить воду и охладить.Остывшую воду перемешиваем с кефиром в большой кастрюле (не менее 5 литров). Кефир можно использовать любой - Ваш любимый.

Первоначально перемешиваем 1,7 литра воды с 0,8 литрами кефира, а в самом конце приготовления холодника, добавляем оставшиеся кефир и воду, при необходимости, по вкусу. Чистим и натираем сваренную свеклу. Её можно натереть на обычной терке, либо нарезать тоненькими полосочками. Добавляем свеклу в кастрюлю с кефиром и водой.

Затем, солим и добавляем сахар. Тут все по вкусу, пробуйте, холодник должен быть в меру сладким и соленым. Лук мелко нарезаем. Можно заменить обычный репчатый лук - зеленым.  Добавляем в холодник. Затем режем свежие огурцы на небольшие кусочки. Если в них жесткая кожура, то лучше ее срезать. И добавляем в холодник. Добавляем нарезанный укроп. Все хорошо перемешиваем, пробуем.

При необходимости добавляем воду, кефир, соль и сахар. Отправляем в холодильник до полного охлаждения. Подаем со сметаной и половинкой сваренного яйца, приятного аппетита!

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...
Перейти к верхней панели