ВЫБИРАЕМ В ПОХОД ФЛЯГУ.

Фляги бывают разных размеров и форм.

Фляжки, которые имеют вместимость менее 0.5 л., больше подходят для хранения в них различных горячительных напитков.

Для хранения во фляге воды лучше всего выбрать модели, которые имеют вместимость от 1 до 2л. Этого объема жидкости вполне достаточно, чтобы утолить жажду до ближайшего источника питьевой воды на вашем маршруте. В тоже время она не сильно вас отяготит.

По форме фляга может быть плоской и вытянутой, бочкообразной, цилиндрической. Есть даже фляги-бурдюк.

Наиболее удобен вариант бочкообразной формы. Очень важно, чтобы фляга была прочной и имела маленький вес. Современные фляги изготавливают из пластика, алюминия и нержавейки. Все эти материалы хороши. Но если вы захотите наливать во флягу горячие напитки, то выбрать надо металлическую, а не пластиковую. Для лучшей теплоизоляции на фляге должен быть чехол. Он поможет сохранить напиток теплым в холодную погоду, а в жару ваша вода останется прохладной.

Очень популярными являются «армейские фляги», которые изготавливаются из толстого алюминия, а снаружи они защищены брезентовым чехлом. Очень важно, чтобы фляга имела хорошую крышку, которая будет надежно закрывать горлышко. А сверху крышки желателен колпачок, который не пропустит внутрь пыль. При выборе фляги уделите внимание и системе крепежа к одежде. Это может быть карабин или ремень от чехла. С помощью карабина фляжку можно закрепить на брюках. Ремень позволить носить флягу через плечо.

Фляга должна быть закреплена так, чтобы она была легко доступна, но при этом не болталась и не била вас по телу. если она будет болтаться и бить вас, то через час прохода у вас будет синяк (допустим на ноге), а через 3 часа нога отстегнется.

И не забывайте пополнять свои фляги при первой же возможности, осушая то, что в ней осталось лишь возле источника.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...