Сливочный мусс из печени трески | Мужской журнал JK Men's

Сливочный мусс из печени трески.

Несмотря на заковыристое название, приготовить этот мусс довольно просто. Но об этом, разумеется, никто не должен знать: пусть лучше все гости думают, что на этот сливочно-воздушный крем вы убили целый вечер, а то и два. Само собой, должны быть гости – это закуска вполне подходит для званых вечеров, будь то праздничный ужин или обычные семейные посиделки. Скучно? Добавьте кувшин мохито, и скуку как рукой снимет.

Ингредиенты:

6 порций
120 г. печени трески
100 г. сливок для взбивания
небольшой пучок укропа и зеленого лука
соль
черный перец
гренки или тарталетки

Печень трески пробейте в блендере или разомните вилкой до однородности. Приправьте солью, перцем и добавьте немного мелко нарезанной зелени укропа. Отдельно взбейте сливки до устойчивых пиков, а затем добавьте печень трески и аккуратными движениями перемешайте взбитые сливки и печень трески до получения однородного мусса.

Теперь выложите сливочный мусс из печени трески на обжаренные в масле гренки или тарталетки и украсьте мелко нарезанным зеленым луком. Сюда прекрасно подойдут напитки различной крепости – от белого вина до водки и далее, если вы понимаете, о чем я.

Ну а для по-настоящему изысканной подачи можно протереть печень трески через сито, а мусс переложить в кондитерский мешок и фигурно выдавить в небольшие, на один укус, тарталетки.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...
Перейти к верхней панели