11 книг о путешествиях, которые стоит прочитать | Мужской журнал JK Men's

11 книг о путешествиях, которые стоит прочитать.

Есть такие книги, которые переносят тебя в любую точку земного шара. Нужно только перевернуть страницу — и вот ты уже главный герой, проживаешь миг его жизни и сопереживаешь его поступкам. А потом, отложив книгу, наверняка думаешь: «Какого черта? Почему я все еще тут?» И заказываешь билеты куда-нибудь подальше от дома, навстречу приключениям.

Перед вами 7 книг, которые нужно прочитать, чтобы изменить свою жизнь

Тур Хейердал, «Экспедиция «Кон-Тики»

11 книг о путешествиях, которые стоит прочитать.

Книга об одной из самых лихих и дерзких научных экспедиций в истории — трехмесячное плавание на плоту из Перу в Полинезию как способ доказать, что она была заселена южноамериканцами. Написана организатором, вдохновителем и капитаном плота — и написана заразительно: хочется отправиться в море немедленно.

Марк Твен, «Простаки за границей»

11 книг о путешествиях, которые стоит прочитать.

Большая, как именовал ее сам Твен, увеселительная поездка из Соединенных Штатов в Палестину (второе название книги — «Путь новых паломников») через Марсель и Париж, Сицилию и Грецию и даже Одессу с Севастополем (куда Твен попал по чужому паспорту) — один из самых увлекательных и смешных тревелогов в мире.

ППитер Хёг, «Смилла и ее чувство снега»

11 книг о путешествиях, которые стоит прочитать.

Все оттенки, состояния и разновидности копенгагенского снега, различаемые главной героиней, полудатчанкой-полуэскимоской, у которой способность к их смыслоразличению в крови: «Читать снег — это все равно что слушать музыку». Ну и еще это довольно увлекательный детектив к тому же.

Джеймс Джойс, «Улисс»

11 книг о путешествиях, которые стоит прочитать.

Один сгущенный до невозможности день одного дублинского еврея, где за повседневностью ясно виден миф, так что Дублин разрастается до размеров мира, герой предстает мужчиной как таковым, а день становится символом времени вообще. Джойс был топографически дотошен, и сейчас все улиссовские места — достопримечательности.

Карел Чапек, «Рассказы из одного кармана»

11 книг о путешествиях, которые стоит прочитать.

Беспечные и обстоятельные, хитрые и незатейливые чешские обыватели в счастливые буржуазные времена между двумя войнами — в юмористически-детективных, полудетективных и вообще не детективных историях: беззаботная Чехия как на ладони. «Рассказы из другого кармана» (про то же самое) ничуть не хуже.

Курбан Саид, «Али и Нино»

11 книг о путешествиях, которые стоит прочитать.

Жизнеописание Баку времен Первой мировой, революции и Гражданской войны — а также песнь о любви азербайджанца-мусульманина и грузинки-христианки и вариация вечной истории о том, что Запад есть Запад, а Восток есть Восток. Роман написан на немецком, впервые издан в 1937-м в Вене, кто скрывается под псевдонимом Курбан Саид, до сих пор неизвестно.

Алекс Гарланд, «Пляж»

11 книг о путешествиях, которые стоит прочитать.

История трех молодых путешественников, обретших и потерявших рай на земле. Со знанием дела автор описывает излюбленные темы молодых эскапистов: путешествие без планов и обратных билетов, райский остров в теплых водах, легкие наркотики и кажущееся на первый взгляд идеальным сообщество, живущее в отрыве от обыденной цивилизации.

Гилл Адриан Антони, «На все четыре стороны»

11 книг о путешествиях, которые стоит прочитать.

Обычные путевые заметки глазами необычного человека – вот что такое сборник рассказов А.А. Гилла – британского журналиста и критика. Его острый ум и цепкие глаза умудряются заметить в любой стране то, что давно ускользало от внимания уставших или излишне восторженных путешественников. Вы увидите совершенно новую Японию и Африку, Америку и Кубу, Индию и Шотландию. И, возможно, захотите поехать туда, чтобы удостовериться лично, что все именно так, как описывает местами саркастичный, а местами очень дружелюбный Гилл.

Джон Кракауэр, «В диких условиях»

11 книг о путешествиях, которые стоит прочитать.

Основанная на реальных событиях, эта книга рассказывает историю Кристофера Маккандлеса – юноши, который оставил позади успешные перспективы, отказался от денег и отправился в путешествие по Америке, все дальше и дальше уходя от цивилизации. И книга, и снятый по ней фильм вызвали бурную реакцию и массовое паломничество на Аляску, к местам кульминации романа – столь эмоциональной, захватывающей и красивой оказалась история молодого американского романтика.

Элизабет Гилберт, «Ешь, молись, люби!»

11 книг о путешествиях, которые стоит прочитать.

Многие обвиняют этот популярный роман в излишней сентиментальности и говорят, что в магазинах ему место на полке с дешевым дамским чтивом. Тем не менее, история женщины, решившейся на глобальные перемены в жизни и отправившейся в путешествие по миру, покорила тысячи читателей. Три страны на «И» - Италия, Индия и Индонезия – помогают героине обрести внутреннюю гармонию, а сочное описание заставляет читателей страстно желать сию же минуту переместиться в одну из них.

Ален де Боттон, «Искусство путешествовать»

11 книг о путешествиях, которые стоит прочитать.

Отчего людям так свойственна «охота к перемене мест»? Можно ли путешествовать, не покидая собственного дома? Почему во время путешествия все вокруг воспринимается совсем не так, как в обыденной жизни? В книге Алена де Боттона вы найдете ответы на все эти вопросы. Более того — автор со всей убедительностью докажет вам, что в путешествия люди отправляются не только для того, чтобы отдохнуть от дел и набраться впечатлений, но и для того, чтобы испытать ни с чем не сравнимые ощущения свободы от стереотипов и — счастье.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...
Перейти к верхней панели