Рецепты холодных супов | Мужской журнал JK Men's

Рецепты холодных супов.

Легкие, освежающие, эти холодные супы идеальны для летнего стола. Делимся лучшими рецептами:

Окрошка классическая

Старинный русский холодный суп готовят весной и летом, когда жарко. Весь процесс занимает всего полчаса!

Ингредиенты:

Картофель — 2-4 шт.
Огурцы свежие — 2-3 шт.
Редис — 150-200 гр.
Яйца вареные — 3-4 шт.
Вареная колбаса или отварное мясо — 250 гр.
Лук зеленый — 4-5 шт.
Зелень укропа, петрушки — 1 пучок
Соль — 1 ч. л. (по вкусу)
Сметана — 100 гр.
Квас или кефир — 1,5-2 л.

Все ингредиенты мелко нарезаем, заправляем сметаной и заливаем квасом. Если окрошка на кефире, то сметана не понадобится.


Гаспачо

Легкий испанский томатный суп гаспачо — еще одна находка для жаркого дня.

Ингредиенты:

Помидоры — 8-10 шт.
Болгарский перец — 3-4 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Лук — 1 шт.
Огурцы — 2 шт.
Хлеб белый — 2-3 ломтиков (черствый)
Масло оливковое — 2 ст. л.
Сок лимонный — 2 ст. л. (или уксус 6% — 1ст.л. )
Соль — по вкусу

Помидоры надрежьте и опустите на пару минут в кипяток. Снимите с них кожицу, нарежьте томаты на крупные ломтики. Перец, лук и чеснок очистите и нарежьте ломтиками. Сложите овощи в блендер, добавьте к ним ломтики хлеба, лимонный сок, соль по вкусу. Перебейте все до состояния пюре. Дайте немного настояться. Оливковое масло добавьте в конце. Сверху — свежий базилик.

Приятного аппетита!


Холодный свекольник

Простой и полезный суп на лето.

Ингредиенты:

Свекла сырая — 4 шт. или 400 г.
Огурцы свежие — 3 шт.
Укроп — 1 средний пучок
Лук зеленый — по вкусу
Яйца куриные — 3-4 шт.
Вода питьевая — 1,5 л.
Сметана, 10% — 150 г.
Горчица — 2 ч. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л. (или сахарозам)
Соль — по вкусу

Очищаем свеклу и режем тонкой соломкой. Доводим до кипения воду, добавляем сахар и присаливаем. Всыпаем нашинкованную свеклу и добавляем лимонный сок из 1 половинки среднего лимона. Накрываем крышкой, доводим до кипения и варим на слабом огне — 15-20 минут. Огурцы шинкуем, лук и укроп мелко рубим и засыпаем в остывший отвар. Отвариваем яйца, мелко режем, добавляем. Сметану смешиваем с горчицей и также добавляем.

Суп готов!

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...
Перейти к верхней панели