Интересные места Гималаев | Мужской журнал JK Men's

Интересные места Гималаев.

Гималаи прекрасны чуть больше, чем полностью! Каждая их частичка — это духовное достояние всего мира, к которому обязательно нужно прикоснуться!

Но еще это самые красивые места Здесь все дышит умиротворением и позитивной энергией, и это, конечно, отражается и на красоте природы.

 

Мы собрали подборку мест, которые нужно увидеть хотя бы раз в жизни

Река Инд - колыбель Индии, также является самой большой рекой в Южной Азии, которая начинается в Гималаях. Инд иногда сравнивают с Нилом, так как и он орошает своими водами пустыню и оплодотворяет прилегающую к нему местность.

Ступа Шанти или Пагода Мира расположена на холме, возвышающемся над Чангсла, одним из районов королевства Ладакх в Индии, высоко в Гималаях. Это одно из построек японских буддистов. Считалось, что эта сеть строений образует некую систему, которая ведет к гармонии во Вселенной. Ступа была освящена самим Далай-ламой в 1983 году. Святое место для последователей буддизма, подходящее для медитаций и молитв.

Национальный парк Долина Цветов находится в одном из самых высоких районов западных Гималаев. Здесь среди огромных горных вершин находится небольшая уютная долина, известная своими цветочными полями. Она не похожа на обычные альпийские луга и представляет собой сплошной разноцветный ковер из тысячи видов цветов. Некоторые из них обитают только в самом сердце Гималаев. Застать долину в самый пик цветения - большая удача. В 1988 году Национальный парк Долины цветов попал в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Озеро Пангонг Цо – одно из крупнейших и красивейших соленых озер в Азии. Оно располагается на границе Китая и Индии. Его максимальная длина составляет 134 километра, а ширина – 5 километров. На берегах этого живописного озера была снята развязка болливудского фильма «Три идиота». Однако, дорога к достопримечательности не отличается особым удобством, но оно того, уверяем вас, стоит!

Ледник Ганготри. Крупнейший гималайский ледник находится в индийском штате Уттаракханд, в округе Уттаркаши, расположенном рядом с китайской границей. Ганготри относится к долинному, древовидному виду ледников. Он достигает тридцати километров в длину и четырёх в ширину. округ ледника разбит одноимённый национальный парк. Он призван сохранить уникальный природный мир Гималаев, представленный пышной зелёной растительностью, пятнадцатью видами млекопитающих и около ста пятидесяти видами птиц.

Монастырь Ташидинг. тоже относится к тем древнейшим монастырям индийского города Сикким (Дарджилинг, Гималаи), места для строительства которых были благословлены самим Гурой Падмасабхавой. Говорят, что это место для медитации (где сейчас стоит монастырь) он выбрал, выпустив стрелу. Много позже, когда короновали первого правителя Сиккима, на место будущего монастыря указал солнечный луч над вершиной известной гималайской горы Канченджанги.
Монастырь Ташидинг — самое подходящее место для медитаций, восстановления душевного равновесия и духовного роста.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...
Перейти к верхней панели