Ингредиенты:
-картофель 1 кг
-сметана 250 г
-сыр твердый 200 г
-лук репчатый 2 головки
-перец черный молотый
-соль
Приготовление:
1. Отварить клубни картофеля в «мундире» до готовности, остудить, очистить от кожуры и нарезать на кружки толщиной в полсантиметра. Нарезать и обжарить на растительном масле репчатый лук.
2. Смазать маслом форму для запекания, выложить слой картофеля, затем лук, промазать сметаной, повторить слои еще несколько раз. Посолить, поперчить и посыпать тертым твердым сыром.
3. Печь запеканку из картофеля с сыром в духовке в течение 30 – 35 минут при температуре 180 градусов. Подать блюдо горячим, посыпать свежей зеленью.
Loading...
Loading...