Пирог на кефире с капустой и зеленью.

Ингредиенты:

-кефир 400 г
-мука 280 г
-масло сливочное 160 г
-яйца 2 шт.
-сахар 2 ст.л.
-разрыхлитель 1,5 ч.л.
-соль 1/2 ч.л.
для начинки:
-перец черный молотый
-лук зеленый
-петрушка
-капуста
-укроп
-соль

 

Приготовление: 
1. Тщательно вымыть зелень, мелко нашинковать вместе с луком, капусту мелко нарезать. Перемешать кефир с растопленным маслом, всыпать сахар, вбить яйца, подсолить, перемешать.

Окончательный штрих – засыпать в жидкую основу муку и разрыхлитель, очень тщательно перемешать до получения однородного теста.

2. Половину, а лучше чуть больше теста вылить в смазанную форму, сверху уложить начинку, залить остатками теста.

Поставить пирог с капустой и зеленью в духовку с температурой около 200 градусов минут на 35-40, достать, прикрыть льняной тканью, дать немного остыть.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...