Куриные котлеты с сыром под сливочно-грибным соусом.

Ингредиенты:

-сыр сулугуни 100 г
-молоко 50 мл
-куриное филе 3 шт.
-яйца 1 шт.
-хлеб белый 2 куска
-чеснок 2-3 зубчика
-масло растительное
-смесь перцев
-зелень
-мука
-соль
для соуса:
-сливки 10% 300 мл
-грибы 300 г
-масло сливочное 50 г
-лук репчатый 1/2 головки
-мука 2 ч.л.
-зелень

 

Приготовление: 
1. Для приготовления фарша, нужно прокрутить через мясорубку филе, чеснок и заранее замоченный в молоке белый хлеб. В готовый фарш посолить по вкусу, всыпать специи и добавить яйца, все перемешать. Сыр порезать маленькие кусочки.

2. Из фарша вылепить котлеты, внутрь которых поместить кусочек сыра. Каждую обвалять в муке и обжарить с каждой стороны на разогретой сковороде до образования румяной корочки, затем прикрыть крышкой и довести котлеты до готовности.

3. Для соуса необходимо отварить грибы и измельчить лук, затем все пассировать. Масло растопить в жаропрочной посуде, тщательно перемешивая всыпать муку, затем влить сливки. Соус довести до загустения и влить в посуду с грибами и луком, добавить зелень. Готовые котлеты, при подаче, обильно полить соусом.

Куриные котлеты с сыром под сливочно-грибным соусом готовы.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...