Домашние чесночные пампушки к борщу.

Ингредиенты:

-мука 500 г
-вода 250 мл
-дрожжи сухие 11 г
-масло растительное 2 ст.л.
-сахар 1 ст.л.
-соль 1 ч.л.
дополнительно:
-яйца 1 шт.
-чеснок 2-3 зубчика
-масло растительное
-вода

 

Приготовление: 
1. Замесить тесто из просеянной пшеничной муки, воды, растительного масла, соли, сахара и пакетика сухих дрожжей.

Оставить массу в теплом месте на час. Затем разрезать на кусочки, слепить шарики, выложить на смазанный маслом лист, накрыть тканью и дать постоять еще 20 – 30 минут.

2. Пампушки выложить на противень, смазать взбитым яйцом и печь при температуре 220 градусов в течение 20–25 минут.

Очистить чеснок и растолочь с солью в ступке, добавить растительное масло и немного воды.

Смазать теплые чесночные пампушки этой смесью и дать остыть.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...