Закуски к пиву на сковородке

Представляем рецепт приготовления очень простых закусок к пиву.

Все они готовятся на сковороде быстро и просто. Каждый найдет для себя закуску по вкусу. К тому же все они достаточно бюджетные.

Гренки из бородинского хлеба с чесноком

Ингредиенты

— Бородинский хлеб – 1 бат;
— Чеснок – 1 гол;
— Растительное масло;
— Оливковое масло;
— Соль;
— Свежемолотый перец;

 

Жареные сосиски к пиву

— Сосиски – 5шт;
— Гранулированный чеснок;
— Соль;
— Свежемолотый перец;
— Растительное масло;

 

Жареные куриные крылья

— Куриные крылья – 500гр;
— Мёд – 3ч.л;
— Томатная паста – 3ч.л.;
— Чеснок – 2зуб;
— Свежемолотый перец;
— Соевый соус;
— Растительное масло;

 

Жареные креветки

— Креветки – 300гр;
— Чеснок – 4зуб;
— Лимон – 1шт;
— Сливочное масло – 30гр;
— Укроп;

 

Жареный арахис

— Арахис – 150гр;
— Вода – 50мл;
— Сахар – 1ст.л;
— Чили соус – 10мл;
— Соевый соус – 50мл;
— Аджика – 1ч.л;
— Прованские травы – 2ч.л;

 

Приготовление:

Срезаем корки с батона черного бородинского хлеба со всех сторон. Нарезаем хлеб на гренки.

Очищаем головку чеснока. 4 зубчика чеснока нарезаем пластинками. Они понадобятся нам для обжаривания гренок. Ещё 4-5 зубчиков нам нужны будут для приготовления чесночной пасты. Пропускаем их в ступку через пресс для чеснока. Добавляем соль, свежемолотый перец. Перетираем чеснок до состояния пасты. Рекомендую добавить в чесночную пасту немного оливкового масла.

Ставим сковороду на плиту. Наливаем в неё растительное масло. Помещаем в масло пластинки чеснока, которые мы подготовили ранее. Прогреваем чеснок в масле в течение 30 секунд. Когда пластинки чеснока подзолотятся, вынимаем их из масла. Выкладываем на сковороду гренки. Обжариваем их по 5-10 секунд с каждой стороны и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы дать стечь излишкам масла, и наносим на них чесночную пасту.

Берем сосиски. Для получения красивого узора необходимо сделать неглубокие надрезы по всей их длине.

Ставим сковороду на средний огонь. Добавляем в неё растительного масла. Выкладываем сосиски. Обжариваем их, постоянно переворачивая. Не пренебрегайте этим пунктом, потому что сосиски легко могут сгореть. Во время обжарки добавляем к сосискам соль, свежемолотый перец и гранулированный чеснок. Через несколько минут сосиски будут готовы. Перекладываем их на бумажные салфетки, чтобы дать стечь лишнему жиру.

 

Промытые и высушенные куриные крылья делим на 3 части по фалангам. Самая маленькая часть крыла в приготовлении участвовать не будет. Её можно выкинуть. Помещаем куриные крылья в глубокую ёмкость. Посыпаем свежемолотым перцем. Добавляем немного соевого соуса. Так же вы можете добавить специи, которые вы предпочитаете, однако я больше люблю, сделать вкус крыльев интереснее приготовив следующее дополнение к маринаду.

 

В небольшой миске соединяем 3ч.л. меда и 3ч.л. томатной пасты. Пропускаем 2 зуб. чеснока через пресс для чеснока. Перемешиваем содержимое миски и отправляем его в ёмкость с куриными крыльями. Теперь наша задача состоит в том, чтобы каждый кусочек крыла был покрыт маринадом со всех сторон. Оставляем крылья мариноваться на 20 минут.

 

Через 20 минут ставим сковороду на огонь, наливаем в неё растительное масло. В раскаленное масло помещаем куриные крылья. Обжариваем их со всех сторон до появления румяной корочки. Затем накрываем крышкой и тушим около 20 минут на минимальном огне. За это время крылья необходимо несколько раз перевернуть, чтобы они не подгорели. Выкладываем крылья на бумажное полотенце и даём лишнему жиру стечь.

Размораживаем креветки естественным способом.

 

Пока креветки размораживаются подготавливаем 4 зуб. чеснока. Очищаем их и пропускаем через пресс для чеснока. Раскатываем лимон по рабочей поверхности, чтобы он лучше отдавал сок, и разрезаем его на 2 части. Мелко нарезаем немного укропа.

 

Размороженные креветки очищаем от панциря и удаляем у них пищевод. Эту операцию обязательно стоит произвести, иначе в пищеводе могут попасться песчинки и испортить впечатление о закуске.

В раскаленную сковороду помещаем небольшой кусок сливочного масла. Сразу же добавляем растительное, чтобы сливочное не подгорало. Когда сливочное масло растает, помещаем в сковороду креветки. Обжариваем их на сильном огне в течение минуты, добавив соль и свежемолотый перец. Когда креветки немного подрумянятся, добавляем к ним чеснок, укроп и сок половины лимона. Обжариваем их в течение ещё одной минуты.

Когда вы почувствуете приятный чесночный аромат – это первый признак того, что креветки необходимо снимать со сковороды! Они полностью готовы!

 

На сухой сковороде обжариваем 150гр. арахиса. Чтобы он не подгорал его необходимо постоянно помешивать. По степени прожарки – смотрите сами. Лично я очень люблю, когда арахис прожарен посильнее. Но это, как Вы понимаете – дело вкуса. Когда арахис остынет, очищаем его от шелухи.

Следующим шагом необходимо приготовить заправку для арахиса, для этого потребуется небольшая кастрюля или сотейник. В ней смешиваем 50мл. воды, 1 ст.л. сахара, 10мл. острого чили соуса и 50 мл. соевого соуса. Перемешиваем ингредиенты до однородного состояния. При желании можно добавить любимые специи. В моём случае это будет 1ч.л. сухой аджики и 2ч.л. прованских трав. Варим смесь, постоянно помешивая, на небольшом огне, в течение 10 минут.

Пересыпаем очищенный арахис на сковороду. Заливаем пикантной заправкой. Перемешиваем арахис с заправкой, так, чтобы она тонким слоем покрывала каждый орех.

Перекладываем арахис на бумажные полотенца и даём ему остыть. Подсохнув, он станет хрустящим, остро-соленым и очень вкусным!

 

Все закуски готовы. Приятного аппетита!

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...