СЛАБОСОЛЁНАЯ СЕЛЬДЬ С ГОРЧИЦЕЙ

Ингредиенты на 1 литр воды: 

соль - 6 ст. л.
сахар - 3 ст. л.
раст. масло - 2 ст. л.
сухая горчица - 1 ч. л. с горкой
французская зерновая горчица, перец горошком
лавровый лист - 3 шт.
гвоздика - 4 шт.

 

Приготовление : 
1. Рассол прокипятить на медленном огне 5 минут.

2. У селедки отрезать голову, хвост, выпотрошить.

3. Уложить в банку, залить маринадом (остывшим), убрать на 1-2 суток в холодильник.

Вместо сухой горчицы можно добавить сухие зёрна горчицы, а французскую заменить на обычную готовую горчицу.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...