Заливная рыба.

• рыба - 1,5 кг (лучше осетрина)

• лук репчатый - 2 шт.

• морковь - 4 шт.

• лавровый лист - 2-3 шт.

• уксус - 1/2 ст. ложки

• желатин - 2 полных ч. ложки

• лимон – 1 шт.

• гвоздика

• душистый перец

• соль

• сахар

• зелень

 

Процесс приготовления

Подготовленную рыбу без костей нарезать порционными кусками.

Головы, кости и плавники залить холодной водой и медленно довести до кипения, добавить нарезанные кусочками морковь и коренья петрушки, сельдерея, лук репчатый, лист лавровый, душистый перец, гвоздику, соль.

Варить не менее одного часа.

Затем отвар процедить через сито, вскипятить еще раз и опустить в него куски рыбы.

Варить до готовности 15-20 мин.

После этого готовую рыбу вынуть из отвара и охладить.

Для особой прозрачности бульон можно осветлить: слегка взбить белок, смешать с небольшим количеством бульона, влить при активном размешивании в бульон и довести до кипения, затем процедить через ткань.

В бульон добавить уксус, сахар и заранее замоченный желатин.

Прогреть до тех пор, пока желатин не растворится, процедить через сито, выстланное салфеткой (можно и не процеживать), и охладить до комнатной температуры.

Красиво уложить рыбу в блюдо, залить отваром и поставить в прохладное место.

Заливную рыбу можно украсить лимоном, кусочками моркови, оливками и зеленью.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...