Соевые котлеты | Мужской журнал JK Men's

Соевые котлеты.

  • соевый фарш сухой 200г
  • овсяные хлопья экстра 100г
  • клетчатка (пшеничная)-2ст.л.
  • овощи — по 100г — помидор, болгарский перец, лук, укроп — всё это взбить блендером в однородную массу
  • жидкий дым (по желанию, это приправа которая придает блюдам вкус и аромат копчения) — 1ст.л
  • специи — перец чёрный 1ч. л, орех мускатный 0,5ч. л, молотая гвоздика 0,5ч. л, имбирь 1ч. л, кориандр 1ч. л,
  • соевый соус- 1ст.л.
  • мука ржаная
  • сухари панировочные
  • вода

 

Процесс приготовления

Соевый фарш и клетчатку заливаем соевым соусом и кипятком (соотношение 1:4), настаиваем 30 мин.

Перемешиваем готовый фарш с хлопьями (отваренными), добавляем специи, перемешиваем, заливаем овощное пюре.

Добавляем воды до консистенции густой каши.

Теперь добавляем муки до консистенции мягкого теста.

На предварительно разогретую и политую маслом тефлоновую сковороду выкладываем наши котлеты.

Берём мокрыми руками небольшую порцию, обваливаем её в сухарях и на сковородку.

Жарить с каждой стороны по пять-семь минут на тихом огне.

Котлетам можно придать любую форму!)

По желанию, можно стушить соевые котлеты в томатном соусе, как тефтели, а можно запечь с луком и сметаной в духовке.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...
Перейти к верхней панели