Cемгa в духовке | Мужской журнал JK Men's

Cемгa в духовке

Приготовление семги в духовке - ингредиенты:

  • 400 г стейков семги,
  • 0,5 шт. лимона,
  • 100 мл йогурта ("Активия"),
  • 1 ч. ложка оливкового масла,
  • веточка розмарина,
  • молотый кориандр по вкусу,
  • красный перец по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

 

Приготовление семги в духовке:

Семгу помой, обсуши, сбрызни лимонным соком и дай постоять 5 минут.

Выложи семгу в фольгу, слегка смазанную оливковым маслом. В процессе приготовления семги в духовке рыба выделит жир и не пригорит. Сверху стейки смажь йогуртом, посыпь специями, положи веточки розмарина и посоли.

Фольгу заверни небольшим кармашком, чтобы из него не вытекал сок.

Следующий этап приготовления семги в духовке - это выпекание. Отправляй противень в разогретую до 200°С духовку на 20 минут. Затем аккуратно, чтобы не обжечься паром, раскрой фольгу и оставь семгу в духовке еще на 5 минут, чтобы слегка подрумянилась верхушка.

Готовую семгу подавай горячей с картофельным или рисовым гарниром, овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...
Перейти к верхней панели