Cлоеное дрожжевое тесто | Мужской журнал JK Men's

Cлоеное дрожжевое тесто.

Ингредиенты: 

цельное молоко или вода очищенная – 250 мл;
мука просеянная пшеничная – 350 г;
сахарный песок – 2 щепотки;
соль – 1 щепотка;
масло подсолнечное – 50 мл;
дрожжи свежие – 20 г;
сливочное масло – 300 г;
яйцо 1 шт.

 

Приготовление:

Активируем первоначально свежие дрожжи.
Для этого распускаем их в слегка подогретой водичке или молоке, добавляем пару щепоток сахарного песка, щепотку соли, немного муки и даем минут десять постоять в тепле.
Теперь вмешиваем в дрожжевую основу взбитое слегка яйцо и остальную просеянную муку, добиваясь не липкой текстуры готового теста и добавив в конце замеса подсолнечное без аромата масло.
Даем тесту три часа на расстойку, после чего убираем его на полку холодильника минут на сорок.

Раскатываем охлажденный ком до получения равномерного пласта толщиной примерно полтора сантиметра, выкладываем в его центр половину порции сливочного масла и прикрываем его полностью одним краем теста. Второй ломоть маслица вкладываем уже на подворот из теста и накрываем его вторым свободным краем.

Помещаем после этого заготовку ненадолго в холодильник и раскатываем ее после этого до пласта толщиной примерно два-два с половиной сантиметра.
По достижении цели складываем пласт конвертом, охлаждаем полчаса в холодильнике и снова раскатываем.
Повторяем подобную цепочку еще пару раз, после чего слоеное тесто будет готово к употреблению.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...
Перейти к верхней панели