Мусака постная | Мужской журнал JK Men's

Мусака постная.

Ингредиенты:

  • Баклажаны, кабачки, репчатый лук - по 1 шт;
  • Шампиньоны - 100 г;
  • Помидоры - 4 шт;
  • Соевое молоко - 275 г;
  • Чеснок - 1 зубец;
  • Грецкие орехи - 80 г;
  • Мука - 30 г;
  • Растительное масло - 5 ст.л.;
  • Томатное пюре;
  • Зелень;
  • Соль;
  • Перец.

 

Приготовление:

  1. Нарезать баклажан и кабачок слайсами, обжарить на растительном масле. Выложить на бумажные салфетки.
  2. Нарезать мелко лук и чеснок, обжарить на сковороде в течение 5 минут.
  3. Нарезать грибы, добавить к луку. Обжаривать еще 5 минут.
  4. Нарезать кубиками помидоры, добавить в луково-грибную смесь. Залить томатным пюре по вкусу.
  5. Готовить на медленном огне до тех пор, когда смесь не будет напоминать соус.
  6. Размельчить орехи, добавить в сковороду, приправить солью и перцем.
  7. Смешать 3 ст.л. масла с соевым молоком и мукой. Взбить блендером.
  8. Смазать маслом форму для запекания, разложить по краю баклажаны и кабачки.
  9. Сверху залить слоями: орехово-томатный соус, далее - белый соус, потом опять томатный.
  10. Запекать полчаса при температуре 180 С. Украсить мелко рубленной зеленью и орехами.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...
Перейти к верхней панели