Торт "Медовый" | Мужской журнал JK Men's

Торт «Медовый».

Продукты для теста: 

2 ст.ложки меда,
1/2 ч.ложки соды,
2 яйца,
100 г сливочного масла,
3 стакана муки.
1/2 стакана сахара.

Продукты для крема: 
500 г сметаны.
1 банка сгущенного молока (сварить), ванильной пудры на кончике ножа,
1 некрупный зрелый банан,
6 г желатина,
5 ст. ложек молока,
50г ликера.
Для пчёлок: - шоколад черный 50 гр - посыпка кондитерская декоративная, - сметана 19 % - 1 чайная ложка - мёд 1/2 ч.ложки - лепестки миндаля.

Приготовление:
две столовые ложки мёда положите в маленькую кастрюльку и подержите на огне до закипания. В кипящий мёд положите 1/2 ч.л. соды. Снимите мёд с огня и дайте ему чуть остыть. Взбейте 2 яйца с сахаром, добавьте сливочное масло (на водяной бане нагреть), добавьте мёд и ванилин, замесите тесто, разделите его на 5 равных кусочков.

Форму смажьте растительным маслом и кусочек теста разомните руками прямо в форме, придав ему округлую форму. Выпекайте при 270 гр. 4 – 5 мин. Следите за тем, чтобы коржи не сгорели. Чем бледнее корж, тем нежнее вкус торта. Коржи остудите, смажьте ликером. Для крема возьмите холодную сметану, в неё выложите сгущенное молоко и взбейте до однородной массы.

Бананы измельчите в блендере (можно потереть на мелкой тёрке) и добавить в крем. 3 ст. ложки крема отложите, к этой части крема добавить разведенный желатин, этот крем наносится на верхний корж. Кремом смазать коржи и сформировать торт.Бока обсыпать тёртым шоколадом и молотыми чуть поджаренными грецкими орехами.

Готовый торт оставьте на 3-4 часа в тёплом месте, коржи пропитаются кремом и станут вкусными и нежными.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...
Перейти к верхней панели