Стейк из норвежской семги на гриле под лимонно-пряным соусом | Мужской журнал JK Men's

Стейк из норвежской семги на гриле под лимонно-пряным соусом.

Для приготовления стейка тебе понадобится:

  • Свежая норвежская семга без кожи и костей - 4 стейка
  • Лимон - 2 шт.
  • Цветочный мед - 50 г
  • Свежий тимьян - 4 веточки
  • Свежий розмарин - 8 веточек
  • Оливковое масло - 100 г
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Соль, перец по вкусу

Стейк из семги посоли и поперчи по вкусу, полей оливковым маслом и соком лимона. Ножом или ложкой раздави очищенный чеснок. Уложи чеснок на рыбу. Оставь стейки мариноваться в прохладном месте примерно на 15 минут

Пока рыба маринуется, сделай соус. Розмарин и тимьян очисти от веточек и мелко поруби. В миске смешай сок одного лимона с медом и хорошо перемешай. Следи, чтобы мед не кристаллизовался, а равномерно смешался с лимонным соком. Добавь к медово-лимонной смеси тимьян и розмарин.

Когда рыба замаринуется, обжарь ее на гриле с двух сторон. Полей соусом и подавай.

Приятного аппетита!

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...
Перейти к верхней панели