Синтра | Мужской журнал JK Men's

Синтра.

При посещении Португалии в качестве туриста следует выделить хотя бы один день, чтобы посетить Синтру, соседствующую с Лиссабоном. Этот маленький городок вместе с окрестностями вошел в список Всемирного наследия.

Экскурсия в Синтру из столицы Португалии Лиссабона – это таинственный колодец посвящения, удивительный мыс Рока, мавританские замки. экзотические парки, дворцы, монастыри и многое новых впечатлений.

Климатические условия

Благодаря удачному географическому расположению города Синтра всегда отличался мягким климатом. Благодаря этому он стал излюбленным у королевской династии, и до сих пор жители столицы отправляются сюда с надеждой отдохнуть от удушающей жары и окунуться в теплые и ласковые воды Атлантики. Температура в самые жаркие месяцы не высока, а благодаря легкому бризу дышится тут свободно и легко.

 

Синтра.

Топ-10 достопримечательностей Синтры (Португалия)

Местность, где находится Синтра, удалена от столицы Португалии всего на 23 км, поэтому город является излюбленным местом для туристов, которые за считанные минуты могут попасть в удивительный городок, дышащий историей на лоне прекрасной природы. Туристические агентства предлагают поездку с осмотром достопримечательностей центральной части старого города. Итак, вот что можно посмотреть в Синтре за 1 или несколько дней:

Национальный дворец Синтры в Португалии (Palácio Nacional de Sintra). Длительное время он являлся основной резиденцией правителей. Выстроенный в самом центре, он имеет все признаки мавританского влияния на архитектуру того времени. Во дворце содержится самая богатая и обширная коллекция изразцов азулежу. Здание видно издали благодаря огромным конусообразным трубам кухонного помещения.

Синтра.

Замок мавров в Синтре. Полуразрушенное строение, отреставрированное и ставшее частью парковой зоны соседнего дворца Пена, притягивает к себе заинтересованные взгляды туристов. Выстроенный еще во времена правления мавров замок, стоящий на вершине горы, свидетельствует о былой мощи и славе чернокожих завоевателей.

Синтра.

Дворец Пена (Palacio Nacional da Pena) в Синтре. Сказочный дворец Пена, расположенный на одном из самых высоких холмов в Синтре, окружен фантастическим парком. Внутреннее убранство замка сохранилось в том же виде, в каком находилось при последней королеве Португалии. Вся композиция замка, холмов, роскошного парка с хвойными вековыми деревьями, цветниками роз, экзотическими растениями и прудами наполнена романтикой XIX века. Замок Пена в Синтре – роскошное место для проведения фотосессий в любое время года.

 

Синтра.

Башня Синтра в Португалии. Загадочные подземные тоннели на территории комплекса Quinta da Regaleira построены в Синтре в начале прошлого века. Они выглядят так, словно олицетворяют мистический переход от света к тьме. В Quinta da Regaleira центральное сооружение - колодец Посвящения или перевернутая башня Синтры. На территории комплекса также расположены: часовня, дворец, роскошный парк с озерами, колодцами, гротами, фонтанами и различными скульптурными композициями.

Синтра.

Дворец Монсеррат в Синтре (Португалия). Еще дна красивая архитектурная достопримечательность города – дворец, выстроенный именитыми аристократами.

Синтра.

Кинта-да-Регалейра в городе Синтра (Португалия). Красивый воздушный замок в стиле неоготики, состоящий из четырех этажей, является одной из изюминок города. Назван он в честь баронессы – первой хозяйки поместья. На призамковой территории находятся парк с фонтанами, озеро и часовня.

Синтра.

Монастырь капуцинов в Синтре. Это интересное место, основанное более пяти столетий назад, находится в полуразрушенном состоянии, но это не повод, чтобы не побывать здесь. Единственный недостаток – до места сложно добраться сложно, так как автобусы сюда не идут. Придется заказывать такси или брать авто в аренду.

Синтра.

Лес или парк в Синтре (Португалия). Это поистине сказочное место. Под густыми кронами деревьев, куда попадает мало солнечных лучей, расположилось настоящее царство папоротников и мха. Если отправиться сюда на закате, то будет сложно отделаться от мысли, что вот-вот на тропинку выйдет сказочный тролль или другое мифическое существо.

Синтра.

Пляжи Синтры. Отдых на здешнем побережье – это теплый песок, голубая вода, скалы для тех, кто нуждается в уединении, рестораны и клубы прямо на пляже для тех, кто любит получать от жизни всё по максимуму.

Синтра.

Мыс Рока (Синтра). Расположен он в 18 км от городка и попасть не сложно. С мыса открывается потрясающий вид, ведь это самая крайняя западная точка Португалии и Евразии в целом. Бурный океан, гигантские скалы, огромные кактусы – всё это можно увидеть, посетив мыс Рока.

Синтра.

Отели в городе Синтра (Португалия)

Проживание в городе не дешевое, но этого стоит ожидать, ведь это старинный город Португалии с многовековой историей, и здесь активно развивается туризм. Все здешние заведения – это проверенный десятилетиями исключительный сервис, богатое убранство и роскошь. Вот самые популярные отели у гостей города Синтра в Португалии:

  • Тиволи;
  • Аррибас;
  • Нова;
  • Блу Хаус отель;
  • Вилла Дас Розас.
Синтра.

Рестораны Синтры

Вопрос о том, где поесть в Синтре, вообще не актуален, так как в этом небольшом городке расположено огромное количество ресторанов, закусочных, кафе и пиццерий, они есть буквально на каждом углу. Выбрать блюда можно как из богатой местной, так и любой другой кухни. Вот некоторые популярные заведения:

  • Мидори;
  • Лаб;
  • Таверна Креатива;
  • Нау Палатина;
  • Бар До Фундо.
Синтра.

Транспортная система Синтры

Такой вид транспорта, как трамвай, в Синтре – экзотика. Старинный вагончик ходит в соседний город и является скорее достопримечательностью, чем полноценным видом транспорта. А вот автобусы в Синтре – это основное средство передвижения для горожан и туристов, особенно если речь идет об отдаленных туристических направлениях или пляжах. Стоимость поездки невелика, необходимости арендовать авто или брать такси нет. Автобусы ходят строго по графику, буквально каждые 10 минут в разных направлениях.

Синтра.
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...
Перейти к верхней панели