Пад Тай.

Ингредиенты

  • Свежее куриное яйцо – 1 шт
  • Лайм небольшого размера – 1 шт
  • Фасоль маш – 60 гр
  • Молодая морковь – 50 гр
  • Острый соус чили - 25 мл
  • Мясо телятины, курицы или креветки – не более 50 гр
  • Специальная паста из тамаринда – 45 гр
  • Тонкая рисовая лапша – 60 гр
  • Стручки зеленого лука – около 10 гр
  • Кокосовый сахар – 60 гр
  • Растительное нерафинированное масло – 20 мл
  • Лук шалот – 20 гр
  • Тайский рыбный соус – не более 45 мл.

Процесс приготовления

Для начала необходимо замочить минут на двадцать рисовую лапшу в прохладной воде. Тщательно растолочь кокосовый сахар, соединить с томариндовой пастой и соусом чили. Полученную смесь поставить на медленный огонь и непрерывно помешивать до полного растворения крупинок сахара.

Нашинковать зеленый лук, шалот и морковь, а так же нарезать небольшими кусочками мясо. В заранее разогретой тайской сковороде хорошенько обжарить лук, морковь и мясо. Минут через 10 влить взбитое куриное яйцо. Быстро перемешать с овощами и мясом. Добавить лапшу и соус.

В завершение, готовое блюдо посыпать молотым жареным арахисом и при желании хозяйки, мелко порубленном зеленью кинзы. Готовое тайское блюдо подается на стол исключительно в горячем виде, украшенное ростками сои и дольками лимона лайм.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...