Как выбрать и готовить рыбу: полезные советы | Мужской журнал JK Men's

Как выбрать и готовить рыбу: полезные советы

Первое, на что стоит обратить внимание, когда покупаешь на рынке рыбу, - это жабры. Они должны быть ярко-алого цвета. Если по краям появляется серый оттенок, такую рыбу не стоит покупать. Недобросовестные продавцы несвежие жабры могут подкрашивать краской! Еще немаловажно обратить внимание на глаза. Они не должны быть мутными.

Ни в коем случае не стоит покупать рыбу без головы. Как говорится, рыба гниет с головы, и это правда во всех смыслах. Первый запах у рыбы появляется от головы – ее отрезают, промывают, могут обработать чем-то, и продают.

Не покупай рыбный фарш. Рыба, которая полежала на витрине и не продалась, уже не того качества. Ее могут засаливать, и продавать соленую рыбу. А все, что осталось, смешивают в таре, добавляют специи, и выпускают фарш. К слову, мясной фарш лучше тоже приготовить самостоятельно дома. Если нет мясорубки, можно просто порубить мясо ножом. Да, на это уйдет больше времени, но человек будет уверен в качестве своего фарша.

Рыбу легко разделать и обычным ножом, не обязательно покупать дополнительные девайсы. Берем тушку, наискосок подрезаем под верхние плавники и отрезаем голову. Переворачиваем тушку спинкой к себе, делаем два надреза вдоль позвоночника и срезаем филе со всеми ребрами. Далее удаляем реберную часть. Разделывать рыбу нужно аккуратно и не спеша. Все-таки любая работа с ножом опасна.

На какую рыбу стоит обращать внимание? На средиземноморскую: дорадасибас. Она легкая в приготовлении и вкусная.

Если взять карасиков, сделать много мелких надрезов и обжарить, то косточки тоже прожарятся, и можно есть рыбу вместе с ними. А от запаха легко избавиться с помощью маринадов. Рыба очень любит лимон. Добавь в маринад лимонный сок, перец чили, мяту, пряные травы.

Камбала – это очень вкусная рыба, сочная и ароматная, обрати на нее внимание, хотя, признаться, она не из дешевых. Но обычную речную рыбу тоже можно приготовить вкусно.

К рыбе прекрасно подойдут сезонные травы, которые сейчас уже появляются на прилавках. К примеру, тархун, розмарин и тимьян. Любая из этих трав, плюс лимон и соевый соус, и у тебя готов идеальный маринад для рыбы.

В качестве гарнира рыбе идеально подходят овощи. Тем более, сейчас есть большой ассортимент: перец, кабачки, баклажаны. Можно подать рыбу на овощной подушке. На пергамент выкладываются овощи, маринуются песто, сверху выкладывается рыба, ароматные травы, чеснок, и из пергамента формируется конверт – все вместе отправляется в духовку. Рыба пропитывает овощи своим ароматом, и получается очень вкусно.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...
Перейти к верхней панели