Курица горячего копчения.

Итак, нам понадобится ведро с крышкой! У меня оцинкованное из хоз.магазина! это страшно ядовито! потому никогда не берите такое ведро! лучше алюминиевое или из нержавейки! ну или просто железный бак какой. у меня такое ведро...

Нам нужно ведро или бак с крышкой , курица или то что мы собираемся коптить, небольшое количество дров либо щепок (пойдет практически любое дерево кроме хвойных, я использовал березу! предварительно нужно очистить березу от коры!) и огонь) щепки помещаем на дно бака, ведра.

Далее вставляем решётку , у меня сделана из свежих березовых веток ,перевязанных тонкой проволокой. на решётку помещаем курицу предварительно сделав надрезы и посолив по вкусу)

Закрываем крышкой и ставим на огонь. Время приготовления примерно около часа. можно заглядывать и проверять на готовность на ходу!

Всем приятного аппетита!

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...