Уха рыбацкая | Мужской журнал JK Men's

Уха рыбацкая.

Хочу предложить вам по-настоящему мужское, простое и невероятно вкусное блюдо. Перед вами рецепт приготовления ухи рыбацкой. Сварена она может быть как дома, так и на костре.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Рыба 1.5-2 Килограмма
Луковица 1-2 Штук
Морковь 1-2 Штук
Корень сельдерея По вкусу
Чеснок По вкусу
Чили 1 Штука
Зелень По вкусу
Перец горошком 1 Щепотка
Лавровый лист 1-2 Штук
Картофель 500 Грамм
Соль 1 Чайная ложка

Шаг 1

  1. В данный простой рецепт ухи рыбацкой в качестве основы используется пара карасей и судак. Но, разумеется, все зависит от того, что именно вам удалось словить.

Шаг 2

2. Рыбу очистите, промойте. Все, что будет использоваться в качестве навара, выложите в кастрюлю или казан и отправьте на огонь.

Шаг 3

3. Филе судака нарежьте средними кусочками.

Шаг 4

4. Пока закипает бульон можно подготовить овощи, коренья, зелень. Используйте то, что вы больше всего любите и что окажется под рукой. Очистите и промойте все, при необходимости нарежьте.

Шаг 5

5. Когда закипит, аккуратно снимите пену и выложите в кастрюлю коренья и овощи. На медленном огне варите около часа.

Шаг 6

6. Классический рецепт ухи рыбацкой предполагает использование картофеля. Именно это и отличается его от остальных. Если у вас молодая картошка, то ее можно и не чистить, достаточно промыть под водой и пройтись жесткой щеткой.

Шаг 7

7. Когда бульон сварен, аккуратно процедите его и снова доведите до кипения. Выложите картофель и на среднем огне варите почти до мягкости. Затем выложите нарезанное кусочками рыбное филе. Добавьте по вкусу соль и любимые специи. Минут через 10-12 можно снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться.

Шаг 8

8. Вот такой несложный вариант, как приготовить уху рыбацкую. Перед подачей в тарелку можете добавить немного свежей зелени и ломтик лимона.

Приятного аппетита!

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...
Перейти к верхней панели