ОКУНЬ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ | Мужской журнал JK Men's

ОКУНЬ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

Ингредиенты: 

600 г филе окуня,

2 помидора,

веточка и листики базилика,

1 ст. ложка нарубленной зелени базилика,

100 г шампиньонов,

сок лимона,

1 ломтик нежирной вареной ветчины,

3 яичных белка,

3 ст. ложки муки,

2 ст. ложки оливкового масла,

2 ломтика эдамского сыра,

2 ст. ложки натертого сыра «пармезан»,

1 ст. ложка маргарина,

соль,

молотый перец по вкусу.

 

Приготовление запеченной рыбы:

Рыбное филе помыть, нарезать на куски по 150 г, приправить небольшим количеством соли, перца, веточкой базилика. Поставить в холодильник.

Помидоры помыть, срезать твердые основания, нарезать ломтиками. Приправить нарубленной зеленью базилика. Шампиньоны почистить, протереть смоченной в лимонной воде салфеткой и нарезать ломтиками. У ветчины обрезать жирные края и нарезать полосками. Белки взбить и перемешать с мукой.

Оливковое масло разогреть на сковороде, обвалять куски филе в белково-мучной массе и обжаривать с обеих сторон в течение примерно 5 минут.

Положить рыбу на противень. Разложить на ней ломтики помидоров, шампиньонов, полоски ветчины, а также ломтики сыра и маргарин.

Запекать в духовом шкафу, предварительно разогретом до 200°С, примерно 10 минут, пока не расплавится сыр.

Разложить рыбное филе на подогретые тарелки и украсить листочками базилика и тертым сыром.
К запеченному окуню подойдут лапша, салат из овощей.

Приятного аппетита!

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...
Перейти к верхней панели