Хашлама | Мужской журнал JK Men's

Хашлама.

Хашлама — довольно известное блюдо народов Кавказа, которое готовится чаще всего из ягнятины или из телятины и овощей. Это блюдо сложно отнести и к первым, и ко вторым блюдам. Главным преимуществом этого блюда является простота его приготовления: достаточно сложить все ингредиенты в один казан и поставить их готовиться на огонь.

Для приготовления хашламы выбирайте мясо на кости, так блюдо будет более наваристым. А овощи лучше выбрать мясистые, чтобы получить больше сока. Попробуйте приготовить это сытное блюдо, и оно покорит ваше сердце!

Ингредиенты

٠ Говядина - 1 кг
٠ Картофель - 600–900 г
٠ Помидор - 5 шт.
٠ Болгарский перец - 2 шт.
٠ Лук - 2 шт.
٠ Зелень - по вкусу
٠ Чеснок - по вкусу
٠ Черный перец (молотый) - по вкусу
٠ Соль - по вкусу

Приготовление

- Мясо промойте и нарежьте довольно крупными кусками.
- Очистите и нарежьте лук крупными дольками.
- Картофель очистите и также нарежьте крупными дольками.
- В казан или кастрюлю с толстым дном выложите сначала мясо, затем лук.
- Нарежьте крупными дольками помидоры, очистите перец и нарежьте его соломкой.
- На мясо выложите помидоры, затем перец, а после картофель. По желанию можно повторить слои.
- Залейте овощи и мясо водой, чтобы она едва покрывала продукты. Добавьте соль и перец по вкусу, накройте крышкой, поставьте на медленный огонь и ставьте на 2,5–3 часа.
- Подавайте хашламу с зеленью и измельченным чесноком.

Приятного аппетита!

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...
Перейти к верхней панели