Рецепт фаршированного мяса в духовке | Мужской журнал JK Men's

Рецепт фаршированного мяса в духовке

Мясо – не печенье Пускать на самотек такое мероприятие, как покупка мяса для запекания, нельзя. Предлагаем несколько полезных советов по приобретению и выбору главного ингредиента. Отдавайте предпочтение рынку, а не спешите отправляться в магазин.

Фаршированное мясо – блюдо простое в приготовлении, но при некачественной основе никакая вкусная начинка его уже не спасет. Покупка мяса на специализированном рынке или у знакомых, которые разводят собственный скот, сможет уберечь вас от различных уловок, к которым прибегают крупные магазины.

Свежесть мяса можно быстро определить по цвету мякоти. Для фаршированного мяса лучше выбрать розовенькую свинину, красноватую говядину, бледно-розовую телятину. Мясной кусочек не должен быть заветренным, иметь вкрапления, большое количество жил, жира и пятен. Проведите по кусочку пальцем. Он должен быть гладким, но шероховатым. Никакой слизи.

Не забываем про запах. Некачественное мясо можно «учуять» за версту. Помните, что никакая тепловая обработка или использование слишком ароматных специй не перебьют запах плохого мяса. Последний совет – тест на упругость. Хорошее качественное мясо будет пружинить, когда на него нажимаешь. Появившаяся после нажатия ямка практически сразу исчезает. Если используется для приготовления замороженное мясо, то процесс разморозки должен быть естественным. Разрезав замороженный кусок, убедитесь, что внутри мясо розового или красноватого цвета. Это говорит о том, что перед вами хороший замороженный кусочек, пригодный для приготовления и употребления в пищу.

Выбор посуды для запекания Зачастую мясо запекается в специальных чугунных или глиняных формах. Если таковых на кухне нет, то можно воспользоваться обычной фольгой или популярной у современных хозяек стеклянной жаровней. Не рекомендуется использовать тонкие сковородки или укладывать кусок мяса прямо на противень.

Рецепт фаршированного мяса в духовке

Свинина с грибами.

Чаще всего в рецепте фаршированного мяса будут присутствовать грибы. Это могут быть общедоступные шампиньоны или вешенки, а также более дорогие и редкие лесные грибы. Выбор остается за хозяйкой. Ингредиенты Свинина – большой ровный кусочек весом около 1 кг. 250 г грибов. Репчатый лук – 2-3 шт. Пара столовых ложек подсушенных хлебных крошек. Соль. Специи для мяса на выбор. Немного растительного масла. Как приготовить фаршированное мясо Купленное в магазине или на рынке мясо обязательно перед приготовлением рекомендуется промыть и очистить от пленок и лишнего жира. С одной стороны куска делаем аккуратный надрез ножом. Формируем карманчик, в который позднее будет укладываться начинка. Старайтесь не прорезать кусок до конца.

Надо отметить: очень просто и, что немаловажно, быстро готовится фаршированное мясо. С фото и подробным описанием процесса даже начинающая хозяйка сможет освоить рецепт и удивить своих гостей. Главное, не торопиться с разделкой мяса. Формирование кармана – важный момент, от которого зависит многое. После того как кусок подготовлен для фаршировки, следует мясо немного присолить и сдобрить любимыми специями для свинины. Грибы нарезаем достаточно крупно и обжариваем их с луком в небольшом количестве растительного масла. После обжарки грибы с луком также солим, добавляем хлебные крошки и перец. Перемешиваем. Полученную грибную начинку аккуратно помещаем в мясной карман. Для прочности можно закрепить кармашек зубочистками или замотать ниткой. Мясо кладем в пакет для запекания или заворачиваем в фольгу. Отправляем в духовой шкаф на 60-70 мин. Температура – 180-190 °.

Рецепт фаршированного мяса в духовке

Фаршированное мясо с беконом, сыром и сладким перцем.

Данный рецепт предлагает блюдо не только сытное, питательное, но и очень эффектное внешне. Такая фаршированная красота не останется незамеченной вашими гостями. Необходимые продукты: Корейка без костей – 700-800 г. Бекон – 150 г. 130 г сыра. Сладкий перец двух или трех цветов – 3 шт. Чеснок – 5-6 зуб. Немного муки. 1 яйцо. Щепотка красного перца. Столько же черного молотого. Соль. Масло. Способ приготовления Как и в первом рецепте фаршированного мяса в духовке, кусочек корейки необходимо перед приготовлением хорошо промыть. Также рекомендуется просушить его полотенцем. «Открываем» кусок, делая карман. Натираем смесью черного, красного перца и соли. Можно добавить любые другие приправы к мясу по желанию.

Внутреннюю часть – карман смазываем яйцом. Затем выкладываем несколько слоев бекона и полосочки сладкого болгарского перца. Разноцветие получается умопомрачительное. Если у вас в доме имеются консервированные салаты из болгарского перца, то их также можно использовать в качестве начинки для фаршированного мяса. Сверху не забываем также смазать мясо яичной смесью и закрепить зубочистками. Упаковываем корейку в фольгу и отправляем в духовку на час. Температура должна быть не ниже 190 °.

Мясо с овощным фаршем.

Очень нежным и вкусным получается фаршированное мясо в духовке с начинкой из овощного фарша. Для приготовления можно использовать любые любимые вами овощи. Потребуется: Кусок мяса весом около 1 кг (свинина, говядина, телятина). Одна луковица. Морковь – 1 шт. Перец сладкий болгарский – 2 шт. Хлебные крошки – две стол. ложки. Яйцо – 1 шт. Грибы свежие – 150 г. Цукини – 100 г. Масло. Соль. Специи. Майонез. Готовим вкусно. Промываем выбранный кусочек мяса, обсушиваем его при помощи полотенца. Формируем при помощи острого ножа аккуратный кармашек. Сладкий болгарский перец, цуккини, лук и морковь режем на мелкие кубики и обжариваем в масле.

Рецепт фаршированного мяса в духовке

Если имеется нехватка времени, то обжаренные и размягчившиеся под воздействием температуры овощи можно просто помять вилкой. Лучший вариант – пропустить их через крупную сетку мясорубки, чтобы получились ощущаемые на языке полоски фарша. Добавляем в овощной фарш немного соли, яйцо, ложку майонеза, перец свежемолотый. Перемешиваем массу и отправляем ее в мясной карман. Плотно завязываем кусок или прикалываем его при помощи деревянных палочек. Чтобы мясо приготовилось быстрее, было сочным и нежным, рекомендуется его запекать в форме из фольги с крышкой. Заворачиваем кусок в фольгу, формируя подобие формы для выпечки. Оставляем один край длиннее. Это и будет крышка. Изначально отправляем фаршированное мясо в духовку (180-190 °) на 45 мин. После этого достаем и аккуратно приоткрываем «крышку» из фольги. Даем мясу подрумяниться сверху еще десять минут. Нарезаем на порционные кусочки и подаем.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...
Перейти к верхней панели