Перепелки фаршированные | Мужской журнал JK Men's

Перепелки фаршированные

Ингредиенты:

1.Перепелки 6 шт.
2.Печень куриная 200 грамм
3.Шампиньоны 200 грамм
4.Картофель 1 кг.
5.Масло оливковое 6 ст.л.
6.Розмарин свежий 2 веточки
7.Чеснок 4 зубчика
8.Тимьян 1 ч.л.
9.Соль
10.Перец черный.

Перепелок вымыть и обсушить. Натереть снаружи и изнутри оливковым маслом, солью , свежемолотым перцем и тимьяном, положить на противень.
Для начинки шампиньоны крупно порезать. В сковороду без масла положить грибы, и выпарить из них жидкость. Когда грибной сок исчезнет, налить в сковороду ложку масла и на сильном огне обжарить грибы до румяности. Переложить грибы в миску.

В ту же сковороду налить еще ложку масла и быстро подрумянить крупно порезанную куриную печень со всех сторон, не зажаривая до готовности. Положить печень к грибам. Приправить солью и перцем, тимьяном и перемешать. Наполнить этой смесью перепелок. Поставить противень в нагретую до 200 градусов духовку и готовить 25 минут, периодически поливая птицу вытопившимся жиром и соком.

Параллельно приготовить гарнир, печеный картофель. Для этого картофелины среднего размера очистить и вымыть, разрезать вдоль на четыре части. Отварить картошку в кипящей воде 5 минут и откинуть на дуршлаг. Встряхнуть дуршлаг, чтоб картофель подсох и высыпать его на противень. Толкушкой для пюре слегка раздавить картофельные дольки. Добавить к картошке неочищенные зубки чеснока, листики розмарина, оставшееся оливковое масло, посолить и поперчить. Хорошенько перемешать, чтоб масло и специи покрыли картошку и отправить противень в духовку на 30 минут, один раз перевернув картофельные дольки в процессе запекания.

Все готово!

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...
Перейти к верхней панели