Как приготовить жульен? | Мужской журнал JK Men's

Как приготовить жульен?

Как приготовить жульен из шампиньонов - ингредиенты

  • 500-600 г шампиньонов
  • 3 головки репчатого лука
  • 150 г. топленого масла
  • 2-3 ст. л. оливкового (подсолнечного) масла
  • 500 мл сметаны
  • 100 г. твердого сыра
  • 2 ст. ложки муки
  • соль, перец - по вкусу

 

Как сделать жульен грибной - рецепт приготовления:

Грибы помыть, высушить на бумажном полотенце, отломать ножки. Они нам не пригодятся.

Нарезать грибы тонкой соломкой, лук - небольшими кубиками, сыр - натереть на терке.

Обжарить на масле лук до золотистого цвета.

После этого добавить к луку грибы. Когда грибы обжарились, всыпаем муку и хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

Обжарить грибы с мукой 2 минуты и влить сметану. Если соус густой, добавить молока или сметаны до консистенции жидкой сметаны.

Готовый соус выложить в кокотницы или маленькие глиняные горшочки. Сверху посыпать сыром и отправить запекаться на пять минут в духовку, нагретую до 250 С до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...
Перейти к верхней панели