КАК ПРИГОТОВИТЬ СОУС ДЛЯ БУРГЕРА С ГОВЯДИНОЙ | Мужской журнал JK Men's

КАК ПРИГОТОВИТЬ СОУС ДЛЯ БУРГЕРА С ГОВЯДИНОЙ

Один из самых популярных соусов называют «а-ля Биг Мак». Это вариация знаменитого соуса из Макдональдс, точный рецепт которого держат в секрете. Он идеально подходит для всех видов бургеров с говядиной благодаря своему составу. Это сладкая горчица, белый винный уксус и майонез. Эти ингредиенты смешивают, добавляя гранулированный чеснок, луковый порошок, паприку и мелко нарезанные корнишоны.

СОУС ДЛЯ БУРГЕРА С ГОВЯДИНОЙ ОТ ГОРДОНА РАМЗИ

Соус от Гордона Рамзи напоминает соус барбекю и отлично подходит к бургерам с говядиной и большим количеством свежих овощей. Мелко нарежьте красный лук и обжарьте на оливковом масле до прозрачности. Добавьте измельченный чеснок, а через минуту – коричневый сахар. Хорошенько перемешайте ингредиенты, они должны карамелизироваться. Следом отправьте паприку, томатную пасту и влейте немного воды. Томите соус, пока он не дойдет до желаемой консистенции.

ПИКАНТНЫЙ ПИВНОЙ СОУС ДЛЯ БУРГЕРА

Пивной оттенок отлично подходит к бифштексам, приготовленным на гриле. Ранее мы уже рассказывали, как приготовить котлеты для бургера. Для пивного соуса смешайте в сотейнике куркуму, темное пиво, мед и немного соли. Варите на медленном огне, пока не выпарится половина жидкости, затем остудите до комнатной температуры. Добавьте сладкую горчицу, горчицу зернами, немного красного винного уксуса и взбейте соус венчиком.

ЗЕЛЕНЫЙ СОУС ДЛЯ БУРГЕРОВ

Хотите приготовить соус для бургеров с говядиной? Для любителей нежных вкусовых сочетаний отлично подойдет гуакамоле. Очистите спелый авокадо, сбрызните соком лайма и разотрите в пюре при помощи вилки. Добавьте мелко нарезанный красный лук, кинзу и халапеньо. Приправьте по вкусу солью и свежемолотым перцем.
Если вам нравятся более яркие вкусы, советуем приготовить песто. Для этого кедровые орехи и листья зеленого базилика перебейте в блендере до однородной консистенции. Добавьте прессованный чеснок, тертый пармезан, немного молотого перца. Оливковое масло холодного отжима влейте тонкой струйкой, не переставая взбивать песто. Охладите соус, прежде чем добавлять в бургеры с говядиной.
Оба соуса подойдут к бургерами с индейкой или ягненка.

РЕЦЕПТ ЧЕРНИЧНОГО СОУСА

Ягодный соусы – необычное решение для бургеров. Они особенно хороши в сочетании с сочными бифштексами из выдержанной говядины. Чернику промойте и выложите в сотейник. Добавьте кубик сливочного масла и поставьте на огонь, чтобы ягоды медленно прогревались. Готовьте чернику, помешивая, около 10 минут, чтобы большая часть ягод лопнула. Влейте бальзамический уксус, добавьте тростниковый сахар, измельченный чеснок. Не лишними будут несколько капель вустерширского соуса и немного домашнего сладкого кетчупа. Уваривайте соус, пока он не достигнет желаемой консистенции. Затем перебейте его блендером, протрите через сито, не забыв посолить по вкусу.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...
Перейти к верхней панели