Стейк из свинины | Мужской журнал JK Men's

Стейк из свинины.

Стейк из свинины – ингредиенты:

  • 4 свиных стейка (примерно по 150 г),
  • 2 ст. ложки растительного масла,

для маринада:

  • 3 ст. ложки соевого соуса,
  • щепотка прованских трав,
  • 3 ст. ложки жидкого меда,
  • 2 ст. ложки лимонного сока,
  • 1 ст. ложка дижонской горчицы.

 

Стейк из свинины – приготовление:

  1. Свинину помой и обсуши бумажным полотенцем.
  2. Приготовь маринад. Для этого соедини соевый соус, жидкий мед, горчицу, лимонный сок, прованские травы и перемешай.
  3. Хорошенько смажь стейки со всех сторон маринадом. Накрой мясо пленкой и оставь мариноваться в холод на 3 часа, а лучше на ночь.
  4. Обжарь промаринованный стейк из свинины на сковороде с двух сторон по 4-5 минут до румяного цвета.
  5. Затем выложи стейки на застеленный пергаментом противень и отправляй в разогретую до 180°С духовку. Свинина в духовке, запеченная стейками, будет готова через 15-20 минут.
  6. Выключи духовку и оставь в ней стейк "отдохнуть" на 5 минут.
  7. Готовый свиной стейк подавай к столу с любимым гарниром и оригинальным соусом, например, клюквенным.

Приятного аппетита!

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...
Перейти к верхней панели