Клюквенный мусс из манной крупы | Мужской журнал JK Men's

Клюквенный мусс из манной крупы.

Готовим клюквенный мусс из 1 стакана манной крупы, 2 стаканов клюквы или клюквенного варенья, 3-4 столовых ложек сахара.

Замороженную или свежую клюкву необходимо залить 4 стаканами воды, добавить сахар и довести до кипения.

Варим 3 минуты, затем процеживаем через сито, возвращаем ее на огонь и всыпаем тонкой струйкой манку, постоянно перемешивая и не давая образоваться комкам.

Вместо свежей или замороженной клюквы можно взять клюквенное варенье и его подогреть, добавив манку.

Варим смесь 10 минут, помешивая, пока не получится густая каша. Даем полностью остыть и взбиваем миксером до образования пышного мусса.

Раскладываем по тарелкам или украшаем ягодами и другими фруктами.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...
Перейти к верхней панели