Где ставить жерлицы? | Мужской журнал JK Men's

Где ставить жерлицы?

Для качественной ловли хватит от 10 до 20 жерлиц. Ставить нужно их на достаточно большом пространстве, как только будет поклевка на одной из жерлиц, можно сразу переставить остальные к ней.

Ставить нужно на разрешенных для ловли ямах , перепадах глубин, на кромке растительности. Нужно искать те места, где щука выходит на кормежку. На самое дно опускать живца не стоит, поскольку щука подымается иногда практически к самому льду. Также оставлять жерлицы на долгое время не стоит. Нужно периодически проверять, чтобы не замерзла лунка или не запуталась снасть . Способов подцепить рыбку на крючок огромнейшее количеству, можно подцепить за губу или за жабру, но самым лучшим способом является продеть крючок в спинке живца под спинным плавником.

Размер живцов не должен быть маленький , поскольку маленькие живцы привлекают только щурят, а живут очень мало . Оптимальным размером для живца должен быть 10-15 см. Крупного живца, если он слишком буйный, нужно усмирить, сделав несколько ранений ножом, кровь будет дополнительным раздражителем для щуки и будет стимулировать ее к поклевке.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...
Перейти к верхней панели