Уха "по-царски" на костре | Мужской журнал JK Men's

Уха «по-царски» на костре.

"Царская уха"

 

ершики или окуни (хотя бы килограмм)

1–1,5 кг стерляди или осетрины

пару головок репчатого лука

3–4 корня петрушки

3–4 ломтика корня сельдерея

1 пучок зелени петрушки

зеленый лук

лимон

шампанское (лучше брют)

50 г икры

соль

Варится эта уха в 10 л кастрюле из расчета на 20 человек.

 

Если есть мелкая речная рыба (например, ершики или окуни) - можно сварить бульон из них:

готовых ершей затем выбрасываем, рыбный отвар процеживаем

( в "царское время" рыбный бульон осветляли икрой, но в сейчас это кощунство, лучше её съесть).

За неимением ершей, бульон будем варить из курицы.

Ставим котелок на огонь.

После того, как закипела вода, бросаем корни петрушки и сельдерея, неочищенный лук и курицу.

Будущий бульон чуть-чуть присаливаем и варим на маленьком огне 35-40 минут, постоянно снимая пенку.

После того как курица проварилась, вынимаем всё из бульона.

Курицу относим для приготовления следующего блюда, а сами продолжаем заниматься ухой.

В бульон закладываем вторую часть корней петрушки и сельдерея, неочищенный лук и головы лосося.

Снова присаливаем и варим головы 15-20 минут, не больше, а то развалятся.

После того как головы лосося проварились, вынимаем их из бульона и уже есть чем закусить рюмку водки.

Бросаем картошку, морковку, грибы, черный и душистый перец, лавровый лист и присаливаем.

Варим всё это до полуготовности и добавляем для вкуса немного икры.

После того, как это всё закипит, выкладываем туда порционную рыбу. В нашем случае - филе лосося.

Уха закипела - солим и перчим до необходимого вкуса, варим минут 15-20 до готовности рыбы.

Затем открываем шампанское и вливаем 200 г в уху.

Закипает и через 5 минут бросаем нарезанную зелень петрушки и укропа.

Закипело, сняли пенку, попробовали на соль - все готово.

После того, как уха готова, её надо снять с костра, накрыть крышкой и дать постоять рядом с углями минут 10. И только потом разливать по тарелкам.

Приятного аппетита!

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...
Перейти к верхней панели