Охота на бобра зимой | Мужской журнал JK Men's

Охота на бобра зимой.

Самый удобный способ поимки бобра – это использование капкана, но в зимнее время это вызовет некоторые трудности из-за толстого слоя снега, льда на водоеме и т.д.

Не менее важна и приманка к самой ловушке. Зачастую охотники для этого используют струю зверя, то есть специальное вещество, которое выделяется из-под его хвоста. Достаточно взять просто траву с этим ферментом или немного соломы и поместить возле капкана или же саму ловушку поместить возле меток.

Можно взять метку в другом месте и положить на уже существующую, бобры сразу на это отреагируют. Помните, что возле их жилищ не нужно ставить больше двух ловушек, иначе следующая охота на бобра зимой капканами будет бессмысленной. Желательно также не устанавливать ловушки чаще, чем раз в 2 недели.

Место для установки капкана зависит от погоды. Обычно для этого нужен рамочный капкан. Предварительная обработка капкана никакая не нужна. Следует привязать крепкий трос к кольцу. Торс должен быть длиной не более полутора метров. После этого капкан ставят в водоем, при этом дополняя грузом, чтобы при поимке бобр тонул. Почва на дне должна быть ровной, чистой. Если же зимой погода теплая, то лучше ставить ловушку на переходе через плотину. В холодную погоду бобры сидят в своих норках, но это не значит, что следует их ловить прямо возле самих норок.

Еще можно воспользоваться таким методом – во время образовавшегося ледяного покрова нужно поставить что-то похожее на забор, который сделан из кольев. Забор должен иметь узкий проход в средней части. Лучше всего использовать колья, сделанные из осины, и ставить их с краю, поскольку бобры очень ее любят. Помимо этого можно взять в качестве кольев и березу, и иву. Сам капкан ставят в проходе забора на глубину примерно 30-40 см.

Существует еще продуктивный метод охоты капканами зимой на бобра. Нужно использовать прорубь и шест. К шесту прикрепляют ловушку, желательно на самой глубине водоема. Это дело нуждается в подготовке, которую осуществляют заранее. Перед тем как лед окончательно покроет поверхность воды, нужно промерить все дно. Шест должен доставать дно под углом 45 градусов, поэтому постарайтесь подобрать оптимальную его длину. На отметке 1,5 м от верхней части шеста поставьте капкан, как можно надежнее.

Не стоит думать, что легко поймать бобра при помощи капкана. Тут еще нужна правильная маскировка, иначе все установленные капканы будут легко найдены. Чтобы маскировка была эффективной, используйте растения, произрастающие в реках.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...
Перейти к верхней панели