Классический французский рецепт глинтвейна на основе красного вина | Мужской журнал JK Men's

Классический французский рецепт глинтвейна на основе красного вина.

 

1 л красного вина (Мерло)
200 мл апельсинового сока
200 мл воды
100 мл коньяка
125 г сахара
1 апельсин и 1 лимон, нарезанные тонкими кружочками
3 анисовые звездочки (бадьян)
2 бутона гвоздики
3 палочки корицы
1 ст.л. молотой корицы
1 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотого мускатного ореха
1 стручок ванили

Прогреть все ингредиенты в сотейнике 15 минут, довести до кипения, но не кипятить! Уменьшить огонь до минимального и оставить на 15 минут «томиться».

Отставить сотейник, охладить минимум 30-40 минут. Перед подачей процедить (по желанию) и снова разогреть.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...
Перейти к верхней панели