Шашлык из рыбы | Мужской журнал JK Men's

Шашлык из рыбы.

В отличии от мясного шашлыка, шашлык из рыбы готовиться очень быстро. Чтобы приготовить шашлык из щуки по рецепту приведенному ниже понадобиться не более часа — 40-45 мин. подготовка и 10-12 мин. приготовление на гриле.

Маринование рыбного филе в йогурте делает любую рыбу не только нежнее, но еще и смягчает ее природный аромат. Так как филе щуки имеет своеобразный запах, то йогуртовый маринад придаст шашлыку из щуки неповторимый вкус. Для приготовления этого блюда нет необходимости покупать какие-то особые ингредиенты. Чтобы приготовить шашлык из щуки понадобится гриль или хотя бы решетка для гриля и минимальный набор ингредиентов.

Ингредиенты для приготовления шашлыка из щуки (6 порций): 
филе щуки - 800 г.
небольшие луковицы - 3 шт.
сладкий перец (разных цветов) - 3 шт.
лимоны для подачи на стол - 2 шт.
растительное масло для смазывания - 50 г.

Для приготовления маринада: 
натуральный йогурт - 500 г.
средний помидор - 1 шт.
средняя красная луковица - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика.
корень имбиря - 2 см.
черный молотый перец - 2 ч.л.
соль.

Для приготовления соуса: 
натуральный йогурт - 350 г.
средний огурец - 1 шт.
несколько веточек кинзы.

Рецепт приготовления шашлыка из щуки: 
1. Сначала готовим маринад. Для этого необходимо мелко нарезать красный лук и помидор, чеснок и имбирь натереть на мелкой терке. Затем смешать лук, имбирь, чеснок, помидор и йогурт. Пряности и соль добавляем по вкусу.
2. Нарезаем филе щуки на небольшие (3-4 см.) кусочки, смешиваем с маринадом и отставляем мариноваться на 30 мин., по возможности в прохладное место. Очищаем лук и сладкий перец, лук нарезаем четвертинками, перец — квадратиками примерно того же размера, что и кусочки рыбы.
3. Нанизываем кусочки щуки вперемежку с четвертинками лука и квадратиками перца на предварительно вымоченные в воде деревянные палочки (шпажки) и запекаем на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом решетке гриля до готовности, примерно 10-12 мин., время от времени переворачивая шашлык.
4. Пока готовиться шашлык из щуки, готовим соус для подачи к столу. Для этого смешиваем йогурт с мелко нарезанным огурцом и кинзой.
5. Готовый шашлык подаем к столу с соусом и лимоном разрезанным на 4 части.

По этому рецепту можно приготовить шашлык из щуки и в духовке, предварительно разогрев ее до 180-190 °С. Запекаем на фольге примерно 15 мин. Кроме щуки можно использовать филе любой плотной белой рыбы.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...