Рецепт лучшей прикормки с пивом, для карпа и карася. - Мужской журнал JK Men's

Рецепт лучшей прикормки с пивом, для карпа и карася.

Этот рецепт приманки, скорее всего, самый результативный. Он достался мне в «наследство», по старой дружбе, от опытнейшего рыболова с многолетним стажем.

Лично мной он был проверен многократно, на различных водоемах, и признан самым работоспособным – практически он никогда не подводил меня, я всегда был с рыбой. Особенно он хорош в летний период.

рецепт прикормки

Для приготовления приманки нам понадобятся:

обжаренные и смолотые семена подсолнечника – 300 гр.

обжаренные и смолотые зерна арахиса – 300 гр.

манная крупа – 200 гр.

серый хлеб свежий – 1 буханка

свежее вкусное пиво темных сортов – 1 банка

гречишный мед (засахарившийся мед обязательно растопить на водяной бане при температуре воды не более 60°) – 4 ст. ложки

ванильный сахар – 1 пакетик

Для начала берем буханку серого хлеба и срезаем с нее всю корку. Потом делим буханку на две части. Начинаем тереть куски хлеба друг о друга, результатом такого трения станет гора хлебных крошек. Подмешиваем к хлебу зерна арахиса и семена подсолнечника, предварительно обжаренные и смолотые. В пиве растворяем гречишный мед и ванильный сахар – этой жидкостью поливаем сухую смесь хлебных крошек с арахисом и семенами подсолнечника. Смесь тщательно перемешиваем, постоянно добавляя малые порции пива.

Размешивать нужно аккуратно, не сдавливая смесь – сминать и сдавливать шары приманки нужно уже на водоеме. Добавлением манной крупы регулируем вязкость и клейкость приманки, в зависимости от нужной нам скорости растворения массы в воде.

Такая приманка в буквальном смысле сводит с ума леща, карпа и карася. Хорошие результаты дают добавленные в прикормку консервированные зерна кукурузы или зеленого горошка, особенно если вы планируете их использовать для насадки на крючок.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...