Самые опасные ножи. - Мужской журнал JK Men's

Самые опасные ножи.

Среди немалого видового разнообразия ножей можно выделить те, которые считаются наиболее опасными.

Далее – о самых опасных ножах.

Кастет

Кастет – это разновидность древнего ножа – катара. Пик популярности ножа-кастета пришёлся на времена золотой лихорадки. Особенно часто он использовался в преступной среде. Лезвие кастета прикреплено к ручке перпендикулярно. Его носят на поясе или скрытно в рукаве.

Самые опасные ножи.
Оригинальный нож-кастет

«Бабочка» или балисонг

Один из самых опасных ножей – это нож «бабочка». У него есть много названий – «батангасский нож», «клик-клик», «барангай», «вентинови» и балисонг. Его рукоятка в длину разделена на две половины, при отбрасывании которых появляется лезвие. Такой нож вписался в несколько систем боевых единоборств. Популярность этого холодного оружия пришлась на вторую половину прошлого века. Из складных ножей именно балисонг самый надёжный и самый быстрый. Минус этого ножа в том, что обращению с ним необходимо учиться.

Самые опасные ножи.
Ножи-бабочки делают в миниатюрных размерах

Стилет

Стилет представляет собой кинжал с трёх или четырёхгранным клинком, который предназначен для колющих ударов. Стилет изобрели в Италии в шестнадцатом веке. В классическом исполнении стилеты лишены режущей кромки. Это оружие во времена Ренессанса носили тайно, что было возможно благодаря небольшим размерам.

Самые опасные ножи.
Стилет с необычной рукояткой

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...