Найфофилия — то, что нас объединяет | Мужской журнал JK Men's

Найфофилия — то, что нас объединяет.

Коллекционеры ножей - найфофилы, соответственно, коллекционирование ножей - найфофилия. Слово произошло от английского "knife" - нож. Сами они себя называют "найферы". Коллекционировать они могут не только ножи, но и мечи, клинки и другое холодное оружие.

Увлечение собирать различные предметы, вещи сегодня считается вполне обыденным явлением, и даже воспринимаясь, как должное, мало, кого удивляет, но совершенно по другому многие из нас, особенно сильная половина, относится к коллекционированию ножей.

Раньше иметь коллекцию из боевых ножей, другого холодного оружия могли позволить себе многие, но попав под запрет после революции это направление коллекционирования практически было забыто, зато теперь переживает необычайную популярность. Да и возможностей в наши дни неизмеримо больше, поэтому в коллекциях найферов, так называются коллекционеры ножей, найдутся златоустовские ножи, из дамасской стали охотничьи, другие образцы оружейного искусства.

Для многих коллекционеров увлечение началось с подарочного экземпляра, презентованного по случаю знаменательной даты, юбилея или к памятному событию, при этом многие сознаются, что изначально были не равнодушны к миру холодного оружия, интересовались художественной стороной, а главное функциональностью вещи.

Обычно эти коллекционеры обладают глубокими познаниями, прекрасно разбираются в теме и поэтому готовы расстаться с существенной суммой за понравившийся экземпляр, особенно если он является авторской работой известного мастера. Причем в их коллекции четко прослеживается цель, некая общность характерная для всех ножей связывающая собрание с коллекционером, придающая смысл его существованию.

 

Click to rate this post!
[Total: 1 Average: 1]
Loading...
Loading...